Inovasi Olahan Sakana Katsu Ikan Nila Sebagai Salah Satu Peluang Usaha

Desa Wonowoso memiliki potensi alam di bidang perikanan. Apabila dimanfaatkan sebagai peluang usaha dan dikembangkan dengan baik maka peluang Desa Wonowoso untuk menjadi salah satu tempat wisata kuliner sangat besar.

Salah satu olahan makanan yang menarik untuk dicoba adalah sakana katsu. Sakana katsu merupakan salah satu makanan olahan dari jepang yang cukup populer di beberapa kota Indonesia. Pada umumnya katsu dibuat dengan daging ayam. Apabila dibuat dengan ikan tentunya akan memiliki nilai jual lebih. Kali ini tim KKN-PPM UGM JT-033 tahun 2021 membuat inovasi sakana katsu berbahan dasar ikan nila. 

Ikan Nila merupakan salah satu komoditas perikanan yang dihasilkan di Desa Wonowoso. Harga ikan nila terjangkau dan memiliki kandungan gizi yang baik. Bila diolah menjadi sakana katsu tentu dapat menambah nilai jualnya menjadi lebih tinggi. Bahan dan proses pembuatannya dapat dilihat melalui link dibawah ini:

https://drive.google.com/file/d/1hEaHGvhY6WzSxTe6NT9Ilr9nHHdMdhYI/view?usp=sharing

Jadi yang Pertama Berkomentar

Tinggalkan Balasan